Sommer Power (Fit for Life)

Was ist das?

Ziel ist es, die funktionelle (d.h. auf den Alltag anwendbare) Kraft sowie die allgemeine körperliche Fitness der Teilnehmer zu steigern.

Nach einem allgemeinen Aufwärmen trainieren wir Beweglichkeit sowie Koordination oder üben neue Techniken und Bewegungen ein.

Im Hauptteil absolvieren wir ein Zirkeltraining, das hauptsächlich aus funktionellen Ganzkörperübungen (wir bedienen uns aus Körpergewichtsübungen, einfachen Turnübungen, Medizinbällen, etc.) besteht. Dieses wird möglichst abwechslungsreich von Stunde zu Stunde gestaltet und sehr intensiv und ohne Pausen ausgeführt. Dadurch ist es sehr effektiv möglich, gleichzeitig Ausdauer und Kraft zu verbessern.

Danach leiten wir aktiv die Erholungsphase ein und beenden die Stunde mit einem Cooldown.

Für wen ist das geeignet?
Für Alle! Jede Übung und die Wiederholungszahlen sind auf das individuelle Ausgangsniveau jedes Teilnehmers skalierbar. So können wir trotzdem in der Gruppe trainieren und uns gegenseitig motivieren.

Der Kurs ist also für alle geeignet die fitter, kräftiger, beweglicher und gesünder werden wollen. Deswegen verwenden wir ein vielseitiges Trainingsprogramm mit dem Sie fit für den nächsten Skiurlaub, die nächste Wochenendwanderung oder die nächste Fahrradtour werden.

Was auch immer kommen mag, Sie sind darauf vorbeireitet :)

Wo?
Grundschulhalle

Wann?
Montag: 17.30 Uhr - 18.30 Uhr

Wer?
Ansprechpartner und Leiter: Frank Bär | email: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Nächster Kursbeginn: 04.04.2016