Kindersport

Kinder und Jugendliche sind die Zukunft des TV Altdorf. Deswegen hat die individuelle Förderung eines jeden Kindes bei uns absoluten Vorrang. Unsere Erfolge, die wir im Erwachsenenbereich erzielen, sind auf die gute Jugendarbeit aller Abteilungen zurückzuführen. Der unermessliche Wert dieser Sparte zeigt sich im Sportprogramm des Vereins: Kinder und Jugendliche können in 14 Abteilungen gefördert werden. Und die Sportpalette ist breit gefächert, denn von Mutter-Kind Turnen bis zum Leistungsturnen, von Badminton bis zu Volleyball, von Kickboxen bis Tae-Kwon-Do, findet jedes Kind den richtigen Sport für sich.

Die mitgliederstarken Abteilungen in diesem Bereich, Handball, Judo/Ju-Jutsu und Turnen, beweisen, dass die Arbeit der Übungsleiter Früchte trägt. Auch andere Sportarten haben dies eindrucksvoll bewiesen und zeigen, dass die sogenannten Eigengewächse bis in die Erwachsenenmannschaften blühen.  Jugendliche werden in sportlichen und sozialen Aspekten exzellent gefördert – das Spiel im Team, Mannschaftssitzungen oder Veranstaltungen in der Abteilung steigern die soziale Kompetenz eines jeden Kindes.

Ob das Kind nun Leistungssport oder Hobbysport betreiben will – im TV Altdorf ist es bestens aufgehoben. Unsere ausgebildeten Übungsleiter aus den verschiedenen Sportangeboten freuen sich über jedes einzelne neue Kind und werden es in seiner sportlichen Karriere begleiten und individuell fördern. Spaß und Leistung sind keine Gegensätze hier, sondern harmonieren miteinander.

www.kiss-altdorf.de