Fit for Life Training beim TV Altdorf

Neues Gesundheitsangebot startet im November

Gesund sein bedeutet Fit sein! Nur so können wir den Alltag mit Wohlbefinden und Spaß meistern. Um dies zu erreichen, bietet der TV Altdorf ab 12. November ein neues Bewegungsangebot unter dem Motto „Fit for Life“ an, das sich an einer Fitnessbewegung orientiert, die im nordamerikanischen Raum schon seit Jahren sehr erfolgreich ist und nun auch in Europa mehr und mehr Fuß fasst.

Abwechslung ist Trumpf

Dabei wird an grundlegenden (Alltags-) Bewegungen gearbeitet sowie die Mobilität und Koordination geschult. Vor allem soll aber funktionelle Kraft im Sinne von natürlichen, auf den Alltag anwendbaren Bewegungen aufgebaut werden. Dazu wird sich verschiedenster Übungen mit dem eigenen Körpergewicht oder diversen Hilfsmitteln wie Bändern, Hanteln oder Stangen bedient. Das Ganze gepaart mit einer gehörigen Portion Intensität macht es möglich, innerhalb einer Stunde ein höchst effektives Training für Ausdauer und Kraft zu absolvieren. Abgerundet wird das Workout mit einer aktiven Erholungsphase und einem anschließenden Cooldown.

Fit for Life – ein Angebot für wirklich alle

Da alle Übungen flexibel gestaltbar sind, kann das Training exakt auf das individuelle Leistungsniveau  jedes Teilnehmers angepasst werden. So kann Über- oder Unterforderung vermieden und dennoch gemeinsam in der Gruppe trainiert und gegenseitig motiviert werden.

„Fit for Life“  ist also für alle geeignet, die fitter, kräftiger, beweglicher und gesünder werden wollen. Mit unserem vielseitigen Trainingsprogramm machen wir Sie fit für den nächsten Skiurlaub, die nächste Wochenendwanderung oder Fahrradtour. Was auch immer kommen mag, Sie sind darauf vorbeireitet!

Der Kurs startet am 01. April und findet für insgesamt 12 Termine einmal wöchentlich am Dienstag von 19:45 -20:45 Uhr statt. Anmeldungen sind ab sofort telefonisch unter 09187-903148 oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. möglich.