NEU - Warm Up - Das Kickboxtraining für Einsteiger

Kickboxtraining verbindet auf komplexe Weise Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination und stellt somit ein ganzheitliches Training dar. Neben der Grundlagenausdauer werden v.a. Schnelligkeits- und Kraftausdauer für kurze und maximal intensive Bewegungen verbessert. Die Entwicklung komplexer Kraft beeinflusst jede Technik im Kickboxen wesentlich und stellt gleichzeitig die Basis für Schnelligkeit und aktive Beweglichkeit dar. Notwendige Voraussetzung für (hohe) Kicktechniken ist nicht nur die Beweglichkeit der Adduktoren, Beinbeuger sowie des Hüftgelenks, sondern sind auch alle zentralen Komponenten koordinativer Fähigkeiten, wie die Gleichgewichts-, Kopplungs-, Reaktions-, oder Orientierungsfähigkeit. Rythmische Übungen spielen bei der Schulung solcher Fähigkeiten eine zentrale Rolle.
Der Kurs „Warm Up – Kickboxen für Einsteiger“ bietet einen Einblick in die Faszination Kickboxen und weist in die Trainingsgrundlagen des jungen Kampfsports ein. Dabei werden neben dem Schulen körperlicher Grundlagen auch elementare Faust- und Trittfolgen erlernt. Mit Abschluss dieses Kurses (7 Termine) haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen umfassenden ersten Eindruck und spüren eine Verbesserung ihrer allgemeinsportlichen Fähigkeiten.

Anmeldungen unter "Sportangebot -> Kurse" oder telefonisch in der Geschäftsstelle des TV Altdorf unter 09187 - 903148.