Am 12.11.2022 fand in Fecht­wan­gen der 38. Feucht­wanger Cross­lauf statt. Vier Läufer der Ori­en­tierungslauf­gruppe des TV 1881 Alt­dorf hat­ten sich spon­tan dazu entschlossen, an diesem Lauf teilzunehmen.

Bei der Abfahrt in Alt­dorf hat­te es noch warme 12 Grad, aber auf dem Weg nach Fecht­wan­gen wurde es immer käl­ter und nebe­liger. So starteten die ersten Läufe ohne Sonne unter ein­er dick­en Hochnebeldecke. Erst am Nach­mit­tag, zu den späteren Läufen, kam die Sonne etwas raus. Die Tem­per­atur blieb trotz­dem bei frischen 6 Grad.

Als erstes startete Clau­dia R. in der Klasse W40 auf der Mit­teld­is­tanz mit ein­er Streck­en­länge von 2850 Metern. Sie lief eine Zeit von 19:36 Minuten und belegte den 2. Platz in Ihrer Altersklasse.

Danach waren die Jugendlichen Marie G. und Leon R. in der Klasse U11/12 auf der 1600 Metern Strecke dran. Als erstes startete Marie bei den Mäd­chen und set­zte sich sou­verän ab dem Start an die Spitze des Feldes. Sie kon­nte die Führung bis zum Ziel hal­ten und gewann den Lauf mit einem Vor­sprung von 43 Sekun­den bei ein­er Gesamt­laufzeit von 6:18 Minuten!

Bere­its 15 Minuten später, ging es für die Jungs an die Star­tlin­ie. Leon war von Anfang an in der Führungs­gruppe und been­det den Lauf mit einem 6. Platz und ein­er Laufzeit von 7:23 Minuten.

Zulet­zt wurde der Lauf über die Langdis­tanz von 7550 Metern und 150 Höhen­metern aus­ge­tra­gen. Hier startete Chris­t­ian R. mit 23 anderen Läufern. Es war die gle­iche Strecke wie die der Mit­teld­is­tanz, nur mussten 3 Run­den gelaufen wer­den. Er been­dete den Lauf mit einem 13. Platz über alle Klassen und einem 2. Platz bei den Her­ren 40. Schein­bar kön­nen die Ori­en­tierungsläufer auch ganz gut Cross laufen.