Schwimmgruppe Kinder 6–9 Jahre (Hallenbad) Ausgebucht

Mittwoch, 16.00 - 17.00 Uhr

Beschreibung

Hat Ihr Kind Lust am Schwimmen und kann schon mind. 100m Brust sicher und 10 Meter auch schon in Rückenlage schwimmen? Auch das Tauchen bis zum Beckenboden im Hallenbad  und der Sprung vom Startblock machen Freude? Dann ist dieses Angebot genau das Richtige!

Bei uns steht das Erlernen bzw. Verbessern der Schwimmtechniken Kraul, Brust, Rücken und Schmetterling im Mittelpunkt. Gleichzeitig steigern die Kinder dabei auch die Schwimmausdauer. Dabei soll der Spaß im Wasser nicht zu kurz kommen.

Doris Rottner

- Alter: 6-9 Jahre
- Kind kann 100m Brust zügig am Stück schwimmen
- Kind kann 10m Rücken schwimmen

Es gelten folgende Regelungen des Hallenbads:

- Es dürfen nur die Schwimmer und Schwimmlehrer ins Bad, aber keine Eltern und Begleitpersonal
- Der Vorraum des Bades wird nicht zum Aufenthalt/Wartebereich freigegeben
- Es gelten die Hygieneregeln des Schulschwimmbades: https://www.altdorf.de/datei/de/stadt/-/6440/extLink

Schwimmgruppe Kinder 8 — 11 Jahre (Hallenbad) ausgebucht

Montag, 17.30 - 18.30 Uhr

Beschreibung

Hat Ihr Kind das Deutsche Schwimmabzeichen in Bronze bereits erfolgreich abgelegt und Lust weiter zu schwimmen? Dann ist dieses Angebot genau das Richtige!

Natascha Metz

- Alter: 8-11 Jahre
- Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze

Schwimmgruppe Kinder 9 — 12 Jahre (Hallenbad) ausgebucht

Mittwoch, 16.00 - 17.00 Uhr

Beschreibung

Hat Ihr Kind das Deutsche Schwimmabzeichen in Silber bereits erfolgreich abgelegt und Lust weiter zu schwimmen? Dann ist dieses Angebot genau das Richtige!

Natascha Metz; Doris Rottner

- Alter: 9-12 Jahre
- Deutsches Jugendschwimmabzeichen Silber

Seepferdchen Anfänger (Kurs 1, Hallenbad, Herbst 2022) Ausgebucht

Beschreibung

Unsere Seepferdchen Anfängerkurse richten sich an Kinder ab 5 Jahren, die noch keinen Schwimmkurs besucht haben. Für alle Schwimmkurse sollten die Teilnehmer "wassergewöhnt" sein, d.h. das Kind akzeptiert spritzen, es kann den Kopf unter Wasser tauchen und evtl. springt es schon selbständig ins Wasser. Das Kind hat also jede Angst vor dem Element Wasser abgelegt. Dies ist die Voraussetzung um Schwimmen erlernen zu können.

Evi Pillhofer

- Mindestalter: 5 Jahre
- Kind muss wassergewöhnt sein und sich trauen, mit dem Kopf unter Wasser zu tauchen

Seepferdchen Anfänger (Kurs 2, Hallenbad, Herbst 2022) Ausgebucht

Seepferdchen Fortgeschritten (Kurs 1, Hallenbad, Herbst 2022) Ausgebucht

Beschreibung

Unsere Seepferdchen Fortgeschrittenenkurse richten sich an Kinder ab 5 Jahren, welche die Arm- und Beinbewegung koordiniert (noch mit Schwimmhilfe) gut beherrschen, aber das Seepferdchen noch nicht geschafft haben. Die Kinder sollten wassergewöhnt sein und sich trauen, den Kopf unter Wasser zu nehmen.

Seepferdchen Fortgeschritten (Kurs 2, Hallenbad, Herbst 2022) Ausgebucht

Evi Pillhofer

Seepferdchen Fortgeschritten (Kurs 3, Hallenbad, Herbst 2022) Ausgebucht

Freitag, 17.30 - 18.15 Uhr

Hallenbad Altdorf

16.09. bis 23.12.2022 (14 Einheiten)

Vereinsmitglied: 87,00 €
Nichtmitglied: 150,00 €

Vorbereitungskurs Bronze (Kurs 1, Hallenbad, Herbst 2022) Ausgebucht

Beschreibung

Dieser Kurs richtet sich an Kinder, die schon ihr Seepferdchen haben und 50m am Stück sicher schwimmen können. Die Kinder werden auf das Bronzene Schwimmabzeichen vorbereitet. Das Abzeichen kann in diesem Kurs aber nicht abgenommen werden.

Hallenbad Altdorf

19.09. bis 19.12.2022 (11 Einheiten)

Vereinsmitglied: 69,00 €
Nichtmitglied: 120,00 €

Verena Berndt

- Seepferdchen
- Kind muss 50 Meter am Stück schwimmen können

Vorbereitungskurs Bronze (Kurs 2, Hallenbad, Herbst 2022) Ausgebucht

Hallenbad Altdorf

19.09. bis 19.12.2022 (11 Einheiten)

Vereinsmitglied: 69,00 €
Nichtmitglied: 120,00 €

Verena Berndt

- Seepferdchen
- Kind muss 50 Meter am Stück schwimmen können
- Am 26.09.22 findet kein Kurs statt

Wassergewöhnung Anfänger (Kurs 1, Hallenbad, Herbst 2022) Ausgebucht

Freitag, 17.30 - 18.15 Uhr

Beschreibung

Unser Wassergewöhnungskurs für Anfänger richtet sich an Kinder ab 4 Jahren, die noch keinen Schwimmkurs besucht haben. Auf spielerische Art und Weise wird den Kindern Spaß an der Bewegung im Wasser vermittelt, so dass sie die Angst vor dem neuen Element verlieren. Die Kinder erproben Tauchen, Springen und Schweben im Wasser sowie die ersten Grundzüge der Schwimmbewegung.

Hallenbad Altdorf

16.09. bis 23.12.2022 (14 Einheiten)

Vereinsmitglied: 87,00 €
Nichtmitglied: 150,00 €