Kurz vor Beginn der Som­mer­fe­rien fan­den in Lauf am 27.07.2023 die Kreis­bestenkämpfe im 3‑Kampf für die Alter­sklassen U8 bis U14 statt. Die Leich­tath­letik-Abteilung des TV 1881 Alt­dorf war mit zehn Sport­lerin­nen und Sportlern am Start, die sich in den Diszi­plinen Sprint, Ball­wurf und Weit­sprung mit der Konkur­renz gemessen haben. Trotz widriger Wet­terbe­din­gun­gen auf­grund strö­menden Regens waren die von Isabelle H., Oli H. und Leon S. betreuten Kinder mit Spaß bei der Sache.

Aus Alt­dor­fer Sicht am besten beset­zt war die Alter­sklasse W9. Hier starteten Emi­lie P., Lisa B. und Lucy J. Emi­lie belegte in der 3‑Kampf-Wer­tung den 13. Platz, Lisa sicherte sich den 7. Rang. Mit drei Top 5 Platzierun­gen in den Einzeld­iszi­plinen 50 m Sprint, 80 g Schlag­ball­wurf und Weit­sprung aus der Zone erre­ichte Lucy den her­vor­ra­gen­den 3. Platz. Die bei­den jüng­sten Alt­dor­fer Star­terin­nen an diesem Tag waren Mona S. und Lydia F. in der Alter­sklasse W8. Mona been­dete den Wet­tkampf auf dem 7. Platz, Lydia, die ihren ersten Leich­tath­letik-Wet­tkampf bestritt, sicherte sich den 5. Platz. Auch Lydias ältere Schwest­er Lin­da bestritt mit den Kreis­meis­ter­schaften im 3‑Kampf ihren ersten Leich­tath­letik-Wet­tkampf. In der Alter­sklasse W13 wurde sie 8. Marie H. (W10) ver­passte lei­der ihren 50 m‑Start, so dass bei ihr nur ein 9. Platz im Weit­sprung sowie ein geteil­ter 6. Platz im Ball­wurf, auf­grund drei weit­en­gle­ich­er Würfe mit ihrer Konkur­rentin Luna B. der LG Lauf, in der Ergeb­nis­liste stehen.

In der Alter­sklasse M9 war Ben J. am Start, in der 3‑Kampf-Wer­tung belegte er den 8. Platz. Einen sehr guten Platz erre­ichte Simon O. bei den M10, er wurde mit der schnell­sten 50 m‑Zeit und dem zweit weitesten Wurf sein­er Alter­sklasse Gesamt‑2. Der älteste Starter des TV 1881 Alt­dorf an diesem Tag, Samuel K., wurde in sein­er Alter­sklasse M11 8. Am Ende durften sich alle Kinder über eine Urkunde freuen und kon­nten mit einem erfol­gre­ichen Wet­tkampfer­leb­nis in die am näch­sten Tag begin­nen­den Som­mer­fe­rien starten.