Willkommen bei der Schwimm-Abteilung

Die Schwim­mabteilung des TV Alt­dorf bietet ein vielfältiges Ange­bot für Jung und Alt im kühlen Nass. Dabei ist für jeden etwas dabei: Seep­fer­d­chenkurse für Kinder, Kraulkurse für Jugendliche und Erwach­sene und Aqua Zum­ba für alle Fitnessbegeisterten.

Frank Bär
Adresse: Heumannstr. 5a 90518 Alt­dorf
Mail: kontakt@tv1881altdorf.de

Unsere Kurse (Anmeldung ab 11.04.22, 9.00 Uhr)

Abzeichenkurs Bronze (Kurs 1, Hallenbad/Freibad) Ausgebucht

Beschrei­bung

Dieser Kurs richtet sich an Kinder, die schon ihr Seep­fer­d­chen haben und 50m am Stück sich­er schwim­men kön­nen. Die Kinder wer­den auf das Bronzene Schwim­ma­bze­ichen vorbereitet.

— Min­destal­ter: 5 Jahre
— Kind muss wassergewöh­nt sein und sich trauen, mit dem Kopf unter Wass­er zu tauchen
— Seepferdchen
— Kind muss 50 Meter am Stück schwim­men können

Es gel­ten fol­gende Regelun­gen des Hallenbads:

— Es dür­fen nur die Schwim­mer und Schwimm­lehrer ins Bad, aber keine Eltern und Begleitpersonal
— Der Vor­raum des Bades wird nicht zum Aufenthalt/Wartebereich freigegeben
— Es gel­ten die Hygien­eregeln des Schulschwimm­bades: https://www.altdorf.de/datei/de/stadt/-/6440/extLink

Abzeichenkurs Gold (Kurs 1, Hallenbad/Freibad) Ausgebucht

Beschrei­bung

Dieser Kurs richtet sich an Kinder ab 9 Jahren, die schon ihr Sil­bernes Schwim­ma­bze­ichen haben und 200m am Stück sich­er schwim­men kön­nen. Die Kinder wer­den auf das Gold­ene Schwim­ma­bze­ichen vorbereitet.

— Min­destal­ter: 9 Jahre
— Sil­bernes Schwim­ma­bze­ichen bestanden
— Kind muss 200 Meter am Stück schwim­men können

Abzeichenkurs Silber (Kurs 1, Hallenbad/Freibad) Ausgebucht

Beschrei­bung

Dieser Kurs richtet sich an Kinder, die schon ihr Bronzenes Schwim­ma­bze­ichen haben und 200m am Stück sich­er schwim­men kön­nen. Die Kinder wer­den auf das Sil­berne Schwim­ma­bze­ichen vorbereitet.

— Bronzenes Schwim­ma­bze­ichen bestanden
— Kind muss 200 Meter am Stück schwim­men können

Schwimmgruppe Kinder 6–9 Jahre (Hallenbad) ausgebucht

Mittwoch, 16.00 — 17.00 Uhr

Beschrei­bung

Hat Ihr Kind Lust am Schwim­men und kann schon mind. 100m Brust sich­er und 10 Meter auch schon in Rück­en­lage schwim­men? Auch das Tauchen bis zum Beck­en­bo­den im Hal­len­bad  und der Sprung vom Start­block machen Freude? Dann ist dieses Ange­bot genau das Richtige!

Bei uns ste­ht das Erler­nen bzw. Verbessern der Schwimmtech­niken Kraul, Brust, Rück­en und Schmetter­ling im Mit­telpunkt. Gle­ichzeit­ig steigern die Kinder dabei auch die Schwim­maus­dauer. Dabei soll der Spaß im Wass­er nicht zu kurz kommen.

Hal­len­bad Altdorf

Dauerange­bot für Vere­ins­mit­glieder (Start: 12.01.2022)

Sparten­beitrag pro Quar­tal: 14,00 €

Doris Rot­tner; Daniel Miller

— Alter: 6–9 Jahre
— Kind kann 100m Brust zügig am Stück schwimmen
— Kind kann 10m Rück­en schwimmen
— Spaß und Freude am Schwimmen
— Mit­glied­schaft im TV 1881 Alt­dorf e.V.

Schwimmgruppe Kinder 8 — 11 Jahre (Hallenbad) ausgebucht

Mittwoch, 16.00 — 17.00 Uhr

Beschrei­bung

Hat Ihr Kind das Deutsche Schwim­ma­bze­ichen in Bronze bere­its erfol­gre­ich abgelegt und Lust weit­er zu schwim­men? Dann ist dieses Ange­bot genau das Richtige!

Hal­len­bad Altdorf

Dauerange­bot für Vere­ins­mit­glieder (Start: 12.01.2022)

Sparten­beitrag pro Quar­tal: 14,00 €

Natascha Metz; Doris Rottner

— Alter: 8–11 Jahre
— Deutsches Jugend­schwim­ma­bze­ichen Bronze
— Spaß und Freude am Schwimmen
— Mit­glied­schaft im TV 1881 Alt­dorf e.V.

Seepferdchen Anfänger (Kurs 1, Hallenbad, April 2022) Ausgebucht

Beschrei­bung

Unsere Seep­fer­d­chen Anfängerkurse richt­en sich an Kinder ab 5 Jahren, die noch keinen Schwimmkurs besucht haben. Für alle Schwimmkurse soll­ten die Teil­nehmer “wassergewöh­nt” sein, d.h. das Kind akzep­tiert spritzen, es kann den Kopf unter Wass­er tauchen und evtl. springt es schon selb­ständig ins Wass­er. Das Kind hat also jede Angst vor dem Ele­ment Wass­er abgelegt. Dies ist die Voraus­set­zung um Schwim­men erler­nen zu können.

Evi Pill­hofer

Seepferdchen Anfänger (Kurs 2, Hallenbad, April 2022) Ausgebucht

Gretli Thym

Seepferdchen Anfänger (Kurs 3, Hallenbad, April 2022) Ausgebucht

Dien­stag, 16.15 — 17.00 Uhr

Hal­len­bad Altdorf

26.04. bis 26.07.2022 (12 Einheiten)

Daniel Miller

Seepferdchen Fortgeschritten (Kurs 1, Hallenbad, April 2022) Ausgebucht

Beschrei­bung

Unsere Seep­fer­d­chen Fort­geschrit­te­nenkurse richt­en sich an Kinder ab 5 Jahren, welche die Arm- und Bein­be­we­gung koor­diniert (noch mit Schwimmhil­fe) gut beherrschen, aber das Seep­fer­d­chen noch nicht geschafft haben. Die Kinder soll­ten wassergewöh­nt sein und sich trauen, den Kopf unter Wass­er zu nehmen.

Gretli Thym

— Grobe Schwimm­be­we­gung vorhan­den — In den Ferien find­et kein Kurs statt

Seepferdchen Fortgeschritten (Kurs 2, Hallenbad, April 2022) Ausgebucht

Evi Pill­hofer

— Grobe Schwimm­be­we­gung vorhan­den — In den Ferien find­et kein Kurs statt

Wassergewöhnung Anfänger (Kurs 1, April 2022) Ausgebucht

Dien­stag, 15.30 — 16.15 Uhr

Beschrei­bung

Unser Wassergewöh­nungskurs für Anfänger richtet sich an Kinder ab 4 Jahren, die noch keinen Schwimmkurs besucht haben. Auf spielerische Art und Weise wird den Kindern Spaß an der Bewe­gung im Wass­er ver­mit­telt, so dass sie die Angst vor dem neuen Ele­ment ver­lieren. Die Kinder erproben Tauchen, Sprin­gen und Schweben im Wass­er sowie die ersten Grundzüge der Schwimmbewegung.

Hal­len­bad Altdorf

26.04. bis 26.07.2022 (12 Einheiten)

Daniel Miller

— Min­destal­ter: 4 Jahre