Willkommen bei der Schwimm-Abteilung

Die Schwim­mabteilung des TV Alt­dorf bietet ein vielfältiges Ange­bot für Jung und Alt im kühlen Nass. Dabei ist für jeden etwas dabei: Seep­fer­d­chenkurse für Kinder, Kraulkurse für Jugendliche und Erwach­sene und Aqua Zum­ba für alle Fitnessbegeisterten.

Frank Bär
Adresse: Heumannstr. 5a 90518 Alt­dorf
Mail: kontakt@tv1881altdorf.de

Unser Kursangebot

Kraulschwimmen Anfänger (Jugendliche und Erwachsene)

Fre­itag, 18.45 — 19.30 Uhr

Beschrei­bung

Der Kurs richtet sich an Jugendliche und Erwach­sene, die die Kraultech­nik von Grund auf erler­nen wollen. Das Brustschwim­men sollte sich­er beherrscht wer­den. Die Teil­nehmer soll­ten 5–10m am Stück tauchen können.

Hal­len­bad Alt­dorf, Am Fall­haus 4

08.10. bis 17.12.2021 (10 Einheiten)

Vere­ins­mit­glied: 60,00 €
Nicht­mit­glied: 125,00 €

Fen­ja Stüwe

Schwimmgruppe Kinder 7–9 Jahre (Hallenbad) Wenige Plätze

Mittwoch, 16.15 — 17.00 Uhr

Beschrei­bung

Hat Ihr Kind das Deutsche Schwim­ma­bze­ichen in Bronze bere­its erfol­gre­ich abgelegt und Lust weit­er zu schwim­men? Dann ist dieses Ange­bot genau das Richtige!

Bei uns ste­ht das Erler­nen bzw. Verbessern der Schwimmtech­niken Kraul, Brust, Rück­en und Schmetter­ling im Mit­telpunkt. Gle­ichzeit­ig steigern die Kinder dabei auch die Schwim­maus­dauer. Dabei soll der Spaß im Wass­er nicht zu kurz kommen.

Dauerange­bot für Vereinsmitglieder

Sparten­beitrag pro Quar­tal: 14,00 €

Natascha Metz; Doris Rottner

— Alter: 7–9 Jahre
— Deutsches Jugend­schwim­ma­bze­ichen Bronze
— Spaß und Freude am Schwimmen
— Mit­glied­schaft im TV 1881 Alt­dorf e.V.

Seepferdchen Anfänger (Kurs 1, Hallenbad) ausgebucht

Beschrei­bung

Unsere Seep­fer­d­chen Anfängerkurse richt­en sich an Kinder ab 5 Jahren, die noch keinen Schwimmkurs besucht haben. Für alle Schwimmkurse soll­ten die Teil­nehmer “wassergewöh­nt” sein, d.h. das Kind akzep­tiert spritzen, es kann den Kopf unter Wass­er tauchen und evtl. springt es schon selb­ständig ins Wass­er. Das Kind hat also jede Angst vor dem Ele­ment Wass­er abgelegt. Dies ist die Voraus­set­zung um Schwim­men erler­nen zu können.

Evi Pill­hofer

— Min­destal­ter: 5 Jahre
— Kind muss wassergewöh­nt sein und sich trauen, mit dem Kopf unter Wass­er zu tauchen

Seepferdchen Anfänger (Kurs 2, Hallenbad) ausgebucht

Seepferdchen Anfänger (Kurs 3, Hallenbad) Wenige Plätze

Fre­itag, 18.00 — 18.45 Uhr

Hal­len­bad Altdorf

01.10. bis 17.12.2021 (11 Einheiten)

Vere­ins­mit­glied: 70,00 €
Nicht­mit­glied: 120,00 €

Fen­ja Stüwe

Seepferdchen Fortgeschritten (Kurs 1, Hallenbad) Ausgebucht

Beschrei­bung

Unsere Seep­fer­d­chen Fort­geschrit­te­nenkurse richt­en sich an Kinder ab 5 Jahren, welche die Arm- und Bein­be­we­gung koor­diniert (noch mit Schwimmhil­fe) gut beherrschen, aber das Seep­fer­d­chen noch nicht geschafft haben. Die Kinder soll­ten wassergewöh­nt sein und sich trauen, den Kopf unter Wass­er zu nehmen.

Seepferdchen Fortgeschritten (Kurs 2, Hallenbad) ausgebucht

Evi Pill­hofer

Seepferdchen Fortgeschritten (Kurs 3, Hallenbad) ausgebucht

Fre­itag, 18.00 — 18.45 Uhr

Hal­len­bad Altdorf

01.10. bis 17.12.2021 (11 Einheiten)

Vere­ins­mit­glied: 70,00 €
Nicht­mit­glied: 120,00 €

Vorbereitungskurs Bronze (Kurs 1, Hallenbad) ausgebucht

Beschrei­bung

Dieser Kurs richtet sich an Kinder, die schon ihr Seep­fer­d­chen haben und 50m am Stück sich­er schwim­men kön­nen. Die Kinder wer­den auf das Bronzene Schwim­ma­bze­ichen vor­bere­it­et. Das Abze­ichen kann in diesem Kurs aber nicht abgenom­men werden.

Ver­e­na Berndt

— Seepferdchen