Den Alt­dor­fern gelang beim Oberpfälz­er Nach­barn und Lan­desli­ga Absteiger HC Sulzbach nach einem stür­mis­chen Hand­ball­spiel ein ver­di­entes Unentschieden.

Der TVA startete nicht gut in die Par­tie und lag nach 5 Minuten mit 4:1 im Hin­tertr­e­f­fen. Erst in der 12 Minute gelang der Aus­gle­ich zum 5:5 und in der 14 Minute sog­ar die erste Führung zum 7:8. Diese kon­nte bis zur Hal­bzeit auf 15:17 aus­baut wer­den. Schon in diesem Spielab­schnitt zeigten die „Hiller-Brüder“ eine sehr starke Leis­tung, die sie auch über das ganze Spiel hiel­ten. Dabei gön­nte sich sog­ar Alex Hiller (TW), durch einen direk­ten Abwurf, ein Tor. Der zweite Spielab­schnitt begann sehr aufmerk­sam auf der Alt­dor­fer-Seite. Axel Eber kon­nte schnell auf 15:18 erhöhen und so hielt sie eine 2–3 Tore Führung bis zum Zwis­chen­stand von 22:25 in der 43 Minute. Das sehr inter­es­sante und faire Hand­ball­spiel, welch­es von den unpartei­is­chen Prenißl / Spät her­vor­ra­gend geleit­et wurde, nahm nun an Dra­matik zu. 25:27 stand es für den TVA in der 51 Minute, als ein 4:0 Tor­fest der Sulzbach­er zum 29:27 Rück­stand für die Alt­dor­fer in der 57 Minute führte. Zu viele Fehler im Spielauf­bau sorgten in dieser entschei­den­den Phase für Verun­sicherung im TVA-Team. In Überzahl kon­nte sich nochmals sta­bil­isiert wer­den und let­ztlich war es Mar­co Hiller in der 5 Sekunde vor dem Ende, der den ver­di­en­ten Aus­gle­ich zum 29:29 erzielte. Nach dem klasse Spiel, was alles zu bieten hat­te, sah man zufriedene Gesichter auf bei­den Seit­en. Am kom­menden Son­ntag ste­ht nun das erste Heim­spiel im Jahr 2020 an, zu Gast ist die HSG Erlangen/Niederlindach. Anpfiff ist bere­its um 14.30Uhr in der Grundschulhalle.

Für Alt­dorf spielte:
TW: Alex Hiller 1, Matze Gniza, Chris­t­ian Heisler 6, Patrick Pechtl 4, Simon Sturm 1, Julian Lill 2, Myron Griebel, Domi Volz 2, Markus Putz, Niklas Wern­er, Mar­co Hiller 10/2, Axel Eber 3 © 2021 www.diehandballer.de „NAUF“