Fotograf: Sport­fo­to Zink

Am ver­gan­genen Son­ntag ist das Löwen­rudel von Christy Swa­ger­ty sein­er Favoriten­rolle gerecht gewor­den und gewann sou­verän mit 3:1 (25:13, 25:17, 21:25, 25:16) gegen die Mädels des SV Karl­sruhe-Beiertheim. Somit ste­ht der TV Alt­dorf nach diesem Spielt­ag mit 11 Siegen aus 14 Spie­len an Platz 3 der Tabelle.

Die Alt­dor­ferin­nen kon­nten durch druck­volle Auf­schläge und ein kon­se­quentes Side-Out Spiel die ersten bei­den Sätze deut­lich für sich entschei­den und gin­gen sowohl im Ersten, als auch im zweit­en Satz, mit ein­er 16:9 Führung in die zweite tech­nis­che Auszeit.

Im drit­ten Satz ließ die Konzen­tra­tion auf Seit­en des TV Alt­dorf nach. Unge­nauigkeit­en und Fehlauf­schläge schlichen sich in das Spiel und die Kon­se­quenz der ersten bei­den Sätze war nicht mehr ganz zu spüren. Auch wenn sich die Löwin­nen am Ende des Satzes noch ein­mal an die Gäste her­ankämpfen kon­nten, mussten sie sich let­z­tendlich mit 21:25 geschla­gen geben.

Wachgerüt­telt vom ver­lore­nen Satz trat­en die Alt­dor­ferin­nen im vierten Satz wieder deut­lich kon­stan­ter und kon­se­quenter auf und sicherten sich den vierten Satz und somit drei Punk­te vor heimis­chen Publikum.

Für Kapitänin Katha­ri­na Schön war es vor­erst das let­zte Heim­spiel für den TV Alt­dorf, da sie ab Feb­ru­ar ein Aus­landsse­mes­ter in den Nieder­lan­den absolvieren wird. Ehrwürdig sicherte sie ihrer Mannschaft ihrem let­zten Angriff­spunkt den Sieg und wurde zurecht MVP des Spiels.