Am let­zten Woch­enende wur­den die Deutschen Meis­ter­schaften im Ori­en­tierungslauf Sprint in Fre­ital bei Dres­den aus­ge­tra­gen. Chris­t­ian Riet­ze startete als einziger für den TV Alt­dorf. Bis zum Start des Qual­i­fika­tion­slaufs am Mor­gen reg­nete es in Strö­men und lies auch erst während des Laufes etwas nach.  Chris­t­ian musste in der Qual­i­fika­tion unter die ersten 10 Starter kom­men, um im A‑Finale starten zu kön­nen. Durch einen fast fehler­freien Lauf platzierte er sich auf einen guten 3. Platz und somit einen Start­platz im A‑Finale.

Das Wet­ter besserte sich zum A‑Finale am Nach­mit­tag und es wurde mit leichter Bewölkung und 28 Grad richtig warm. Chris­t­ian startete sou­verän und lag bis zur Mitte des Laufes mit über 20 Sekun­den in Führung. Lei­der hat­te er einen Routen­wahlfehler gemacht und fiel auf den 5. Platz zurück. Bis zum Zielein­lauf kon­nte er jedoch wieder zwei Plätze gut machen und belegte somit einen soli­den 3. Platz mit einem Rück­stand von 2 Sekun­den auf den 2. Platz und 5 Sekun­den Rück­stand auf den 1. Platz.